Zuerst den Teig aus Mehl, Eiern, 1 EL Öl und einem TL Salz mischen, geschmeidig kneten und bei Bedarf mit etwas Wasser oder Mehl die Konsistenz perfektionieren. Der Teig sollte weich und knetbar, aber nicht matschig und klebrig sein. Daraus eine Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
In dieser Ruhezeit den Spinat waschen, für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend abschrecken sowie abtropfen lassen, danach grob hacken.
Nun die Schalotte und den Knoblauch für etwa 2 Minuten andünsten und nach 5 Minuten Abkühlzeit zusammen mit dem Spinat, 1 EL Öl und Eigelb fein pürieren. Diese Mischung noch mit Ricotta und fein geriebenem Parmesan in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Teig kurz kneten, in 2 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Eine Hälfte des Teigs in Abständen von 5-6 cm ausrollen und mit je 1-2 TL der Spinatfüllung belegen, bevor die andere Hälfte wie einen Deckel darüber gelegt wird. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken.
Die typisch quadratischen Teigtaschen ausschneiden, den Teig an den Rändern mit einer Gabel festdrücken und die selbstgemachten Ravioli nun in leicht kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
Anschließend wieder abgießen und abtropfen lassen. Schön anrichten, gerne auch mit einer Soße oder Pesto — fertig ist der leckere Spinat-Hit!
Du suchst eine neue Rezeptidee?
Dann lass Dich inspirieren von leckeren und nachhaltigen Rezepten für jeden Tag.
Lust auf einen gesunden Knuspersnack? Dann probiert diesen knusprigen Blumenkohl aus dem Air Fryer!
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Selleriepürree
Die kalten Temperaturen lassen uns doch nach etwas cremig Leckerem sehnen. Heute gibt es deshalb ein Rezept für cremiges Selleriepüree!
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Wintereintopf
Das nasskalte Wetter hält an, also wird es wieder Zeit für etwas warmes im Bauch! Heute gibt es ein Rezept für einen Wintereintopf mit Schwarzwurzeln und verschiedenem Gemüse der kalten Saison!
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Spargel-Erdbeer-Salat
Passend zur aktuellen Saison haben wir ein richtig leckeres Rezept mit unseren momentanen Saison-Lieblingen, Erdbeeren und Spargel, für euch parat.
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Pastinakesuppe mit Buttersauce
Heute haben wir einen leckeren Pastinaken-Rezepttipp für euch! Eine leckere Pastinakencremesuppe — die perfekte Vorspeise!
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Garnelensalat mit Tomate & Ei
Der Frühling naht und es wird wieder Zeit für leckere Salatideen! Deshalb gibt es heute einen Salat mit Garnelen, Tomaten und Ei. Das ist ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit, besonders aber für warme Tage.
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Spinat-Ravioli
Mit den selbstgemachten Spinattaschen a la Bella Italia Zauberst Du beim nächsten Mittagessen jedem ein Lächeln ins Gesicht – super schnell und lecker mit der Extra-Portion Eisen!
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Akkordeon-Bratkartoffeln
Mal etwas anderes als klassische Bratkartoffeln? Dann ist dieses Rezept genau richtig – ein wahrer Hingucker auf dem Teller und dazu noch richtig knusprig! Unbedingt ausprobieren!
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Schaschlikspieße mit Gemüse
Super schnell selbst gemacht und total lecker: Mit Schaschlik aus dem Schweinenacken ist jeder Grillabend ein Hit.
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Radieschen-Gurkensalat
Frisch und knackig ist dieser bunte Salat, der auf keinen Fall bei dir auf dem Tisch fehlen sollte. Er passt perfekt zum nächsten Grill-Event in deinem Garten.
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Rote Beete mit Feldsalat
Die Rote Beete aus unserem heimischen Garten bietet in Kombination mit knackigem Feldsalat eine gesunde Erfrischung mit viel Eisen und Vitamine
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Bärlauchpesto
Ab März sprießt der wilde Knoblauch aus den Böden in unseren Wäldern. Wie wäre es mit einem Frühlingsspaziergang und einer kleinen Bärlauch-Ernte im Wald.
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Grünkohl
Gerade in Norddeutschland ist diese Kohlsorte ein Gemüse, welches im Winter immer wieder auf den Tellern landet. Ein echter Klassiker halt.
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Steckrübeneintopf
Lange Zeit wurde ihr wenig Beachtung geschenkt, heute ist sie wieder voll im Trend: Die Steckrübe.