Deutschland kocht 2024: Ein Jahr voller Leidenschaft, Innovation und Geschmack

In der zweiten Runde von Deutschland kocht stellten sich erneut Hobbyköche aus ganz Deutschland dem Wettbewerb und beeindruckten mit ihren kreativen Gerichten. Im großen Finale auf der IFA kürte die renommierte Jury schließlich den verdienten Sieger!

Highlights, Rückblicke und Geschichten rund um das Thema Deutschland kocht

Ein Wettbewerb, bei dem es nicht (nur) ums Gewinnen geht: „Deutschland kocht“ von Bosch und nobilia entfacht vor allem die Begeisterung für eine regionale und nachhaltige Küche. Das Event ist eine subtile Liebeserklärung an heimische Zutaten, an das Kochen im Einklang mit der Umwelt und vor allem an ein gemeinschaftliches Miteinander.

Auch in der zweiten Ausgabe von DEUTSCHLAND KOCHT traten wieder starke Händler aus ganz Deutschland an.

Das waren die Finalisten

Ein spannendes Event mit tollen Menschen, die mit viel Begeisterung dabei waren. Unsere Halbfinalisten haben bis zum Ende mit Leidenschaft gekocht.

Conny Eberwein

Gewinnerin Halbfinale München
Wohn Schick
burak sahin deutschland kocht finalist von planwerk lüdenscheid

Tobias Henrichs

Gewinner Halbfinale Remagen
Küchenstudio proform Weinheim

Melina Gross

Gewinnerin Halbfinale Osnabrück
Küchenstudio Lübbering

Marko Dietrich

Gewinner Halbfinale Berlin
1-2-3 Küchen
Das Finale bei Sally 2023!
finale von deutschland kocht 2023 bei sally in sallycon valley

Sallycon Valley

Zu Gast bei Sally! Eine Location die durch Ihre besondere Atmosphäre alle Gäste bezaubert hat. Der krönende Abschluss für das Finale von Deutschland kocht.

siegerin claudia thun mit preise bei finale deutschland kocht 2023

Die glücklichen Gewinner

Claudia Thun konnte mit Ihrer Tochter Camilla den Sieg nach Schleswig-Holstein holen. Gemeinsam mit dem KüchenTreff Elmshorn meisterte sie das Finale.

prominenten eindrucksvolle jury bei der finale deutschland kocht 2023

Eine eindrucksvolle Jury

Diese Besetzung kann sich sehen lassen, zum Deutschland kocht Finale haben sich die bekanntesten Köche, Winzer und Contentcreater aus der Branche getroffen.

tag der kueche profi koch am arbeiten
tag der kueche logo

Tag der Küche und Deutschland kocht

Beim bundesweiten Aktionstag "Tag der Küche" ging es heiß her. Ben Kauer und Selina von Ben's Kitchen haben uns gezeigt, wie leicht es ist, nachhaltige Köstlichkeiten zu zaubern und das mit ganz viel Spaß in der Küche.

Homestories

Durch unsere Homestorys bei regionalen Produzenten und Manufakturen erzählen wir die faszinierenden Geschichten, die hinter den Produkten stehen.

"Glück kann man nicht Kaufen. Eiscreme schon. Und das ist fast das gleiche." – Niklas Heblich

Auf die Plätze, glücklich, los!

Niklas lebt seinen Traum von einem modernen Eiscafe, in dem Leute Zeit miteinander verbringen und ein kleines Stückchen Glück genießen.

UNSERE PHILOSOPHIE

Wir verwenden keine künstlichen Zusatzstoffe.
Nachhaltigkeit! Unsere Verpackungen sind entweder biologisch abbaubar oder recyclebar.
Unser Eis enthält ca. 15% weniger Zucker als herkömmliches Eis.
Ehrlichkeit im Umgang mit unseren Kunden, Beschäftigten und Geschäftspartnern.
vadirito laden
Glückliche Tiere liefern gute Produkte.

Der Weg zu einer Fairen Landwirtschaft

Unsere Grundsätze in der Tierhaltung

Ganzjährige extensive Weidehaltung
Niedrige Milchleistung für ein langes Leben
Kühe behalten ihre Hörner
Fütterung mit natürlichem Heu
quilbri kuh
Gesine Roll ist Wein-Persönlichkeit des Jahres 2023 – Gault & Millau

Weltklasse-Weine aus Weedenborn

Auf 20 Hektar familieneigenen Weinbergen rund um Monzernheim und Westhofen reifen die Trauben für unsere Weine.

Grundsätze des Handwerks

Verzicht auf Herbizide, Insektizide und Mineraldünger
Eine natürliche und artenreiche Begrünung
Eine weitreichende und naturnahe Pflege der Reben sowie niedrige Erträge und gesunde und vollreife Trauben
"Ich koche für meine Gäste und mit meinen Gästen" – 2 Sterne Koch Alexandro Pape

Essen und Lachen immer zu zweit

In Alexandro Papes KOCHINSEL, Exklusivität ist oberstes Gebot. Das Kochstudio, Teil der Sylter Genuss-Macherei, ist der harmonische Ort, an dem alle Produkte des Unternehmens zusammenkommen. Unter dem Motto „Essen und lachen immer zu zweit!“ verwöhnt Pape seine Gäste in List.

Grundsätze des Handwerks

Nachhaltigkeit
Exklusivität
handgemacht + handgepackt
alexandro pape grussen gaeste am restaurant
Gemeinsam mit der Region für die Region - Bauer Klaus

Gute Produkte brauchen Zeit und Handwerk

Seit mehreren Generationen steht Bauer Klaus für eine hohe Qualität. Ob Spargel oder Erdbeeren – hier gibt es noch nachhaltige Landwirtschaft mit Leib und Seele.

Grundsätze des Handwerks

Regional
Nachhaltig
Bodenständig
bauer klaus homestory drehteam am filmen

Melde Dich jetzt an als Hobbykoch für 2025

Tritt an bei DEUTSCHLAND KOCHT und beweise dein Können als Hobbykoch in der Challenge.

Die DEUTSCHLAND KOCHT Familie

Egal ob Koch, Content-Creator, regionaler Produzent oder einfach nur Essens-Liebhaber. Eines hat unsere DEUTSCHLAND KOCHT Familie gemeinsam "Wir lieben Nachhaltigkeit" getreu unserem Motto "Koch Dich glücklich" machen diese Menschen DEUTSCHLAND KOCHT zu dem was es ist.

Sally
Alexandro Pape
Ayse
Frank Buchholz
Gesine Roll
Tristan Brand
Carsten Dohrs
Hermina Deiana
Peter Bruns
Qulibri
Vadirito
Dietmar Priewe
Jord Müller
Sylt Fräulein
Melanie Witte Heideschwaben
Thomas Elstermeyer
Eatwithsarah
Marco Hartz
Sally
Alexandro Pape
Ayse
Frank Buchholz
Gesine Roll
Tristan Brand
Carsten Dohrs
Hermina Deiana
Peter Bruns
Qulibri
Vadirito
Christian Priewe
Jorg Müller
Sylt Fräulein
Melanie Witte Heideschwaben
Thomas Elstermeyer
Eatwithsarah
Marco Hartz
Andalo – die Nordische Erfrischung
Apfelweinagentur
Danielle Fussstetter
Delinio
Die Drei Schokojungs
Die Gemüsegärtner
Culinarico
Eatwithsarah
Genussmacherei
Hellman's Genussmanufaktur
Ibrahim Sabanici
Honest Catch
Lorenzo Grani
Melanie Witte Heideschwaben
Metzgerei Kerber
Michael van der Zypen
Neues Grün
Perger
Qulibri
Saftladen am Viktualienmarkt
Spelta Box
Sooonahe – Hunsrück
Vadirito
Vanweins
Vasilis Delivasilis
Vincent Becker
Andalo
Apfelweinagentur
Danielle Fussstetter
Delinio
Die Drei Schokojungs
Die Gemüsegärtner
Culinarico
Eatwithsarah
Genussmacherei
Hellmann's Genussmanufaktur
Ibrahim Sabanici
Honest Catch
Lorenzo Grani
Melanie Witte Heideschwaben
Metzgerei Kerber
Michael van der Zypen
Neues Grün
Perger
Qulibri
Saftladen am Viktualienmarket
Spelta Box
SooNahe
Vadirito
Vanweins
Vasilis Delivasilis
Vincent Becker

Melde Dich jetzt an als Hobbykoch für 2025

Tritt an bei DEUTSCHLAND KOCHT und beweise dein Können als Hobbykoch in der Challenge.