Grünkohl

Gemüse
Mittel
kochzeit icon
30 Minuten
fuer wie viel personen icon
für 4-6 Personen
Nadine
August 14, 2023
Mit Freunden teilen

Heading

Zutaten
  • 1 kg frischer Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Senf
  • 1 gehäufter EL Puderzucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 1.25 bis 1.5 l Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Piment
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Vor der Zubereitung werden die krausen Blätter von den Stielen und harten Blattrippen befreit.
  • Dann gründlich waschen, denn Grünkohl ist häufig sehr erdig und sandig.
  • Die Blätter klein hacken und weiterverarbeiten, kurz in Salzwasser blanchieren oder im Topf je nach Geschmack mit etwas Öl oder Schmalz dünsten.
  • Generell sollte das Gemüse nicht zu lange kochen, um die wertvollen Vitamine zu erhalten.

Du suchst eine neue Rezeptidee?

Dann lass Dich inspirieren von leckeren und nachhaltigen Rezepten für jeden Tag.

Frittierter Blumenkohl

Lust auf einen gesunden Knuspersnack? Dann probiert diesen knusprigen Blumenkohl aus dem Air Fryer!
Nina
December 16, 2024

Selleriepürree

Die kalten Temperaturen lassen uns doch nach etwas cremig Leckerem sehnen. Heute gibt es deshalb ein Rezept für cremiges Selleriepüree!
Nina
December 16, 2024

Wintereintopf

Das nasskalte Wetter hält an, also wird es wieder Zeit für etwas warmes im Bauch! Heute gibt es ein Rezept für einen Wintereintopf mit Schwarzwurzeln und verschiedenem Gemüse der kalten Saison!
Nadine
December 16, 2024

Spargel-Erdbeer-Salat

Passend zur aktuellen Saison haben wir ein richtig leckeres Rezept mit unseren momentanen Saison-Lieblingen, Erdbeeren und Spargel, für euch parat.
Nina
December 16, 2024

Pastinakesuppe mit Buttersauce

Heute haben wir einen leckeren Pastinaken-Rezepttipp für euch! Eine leckere Pastinakencremesuppe — die perfekte Vorspeise!
Nadine
December 16, 2024

Garnelensalat mit Tomate & Ei

Der Frühling naht und es wird wieder Zeit für leckere Salatideen! Deshalb gibt es heute einen Salat mit Garnelen, Tomaten und Ei. Das ist ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit, besonders aber für warme Tage.
Nadine
December 16, 2024

Spinat-Ravioli

Mit den selbstgemachten Spinattaschen a la Bella Italia Zauberst Du beim nächsten Mittagessen jedem ein Lächeln ins Gesicht – super schnell und lecker mit der Extra-Portion Eisen!
Nadine
December 16, 2024

Akkordeon-Bratkartoffeln

Mal etwas anderes als klassische Bratkartoffeln? Dann ist dieses Rezept genau richtig – ein wahrer Hingucker auf dem Teller und dazu noch richtig knusprig! Unbedingt ausprobieren!
Nina
December 16, 2024

Schaschlikspieße mit Gemüse

Super schnell selbst gemacht und total lecker: Mit Schaschlik aus dem Schweinenacken ist jeder Grillabend ein Hit.
Nadine
December 16, 2024

Radieschen-Gurkensalat

Frisch und knackig ist dieser bunte Salat, der auf keinen Fall bei dir auf dem Tisch fehlen sollte. Er passt perfekt zum nächsten Grill-Event in deinem Garten.
Nina
December 16, 2024

Rote Beete mit Feldsalat

Die Rote Beete aus unserem heimischen Garten bietet in Kombination mit knackigem Feldsalat eine gesunde Erfrischung mit viel Eisen und Vitamine
Nadine
December 16, 2024

Bärlauchpesto

Ab März sprießt der wilde Knoblauch aus den Böden in unseren Wäldern. Wie wäre es mit einem Frühlingsspaziergang und einer kleinen Bärlauch-Ernte im Wald.
Nina
December 16, 2024

Grünkohl

Gerade in Norddeutschland ist diese Kohlsorte ein Gemüse, welches im Winter immer wieder auf den Tellern landet. Ein echter Klassiker halt.
Nadine
December 16, 2024

Steckrübeneintopf

Lange Zeit wurde ihr wenig Beachtung geschenkt, heute ist sie wieder voll im Trend: Die Steckrübe.
Nina
December 16, 2024