Tagliolini mit Zucchini-Minze-Pesto auf Salsa Paradiso

By
Hermina Deiana
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Tagliolini trifft auf Minze und Zucchini – Ein Hauch von Frische und Crunch

Ein leichtes und aromatisches Pastagericht, bei dem zarte Tagliolini mit einem cremigen Zucchini-Minze-Pesto und knusprig gebratenen Zucchinischeiben serviert werden. Als Grundlage bildet ein fruchtiger Spiegel aus Salsa Paradiso die perfekte Ergänzung und rundet das Gericht ab.
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Zutaten

für 2 Personen

  • 200 g frische Tagliolini
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel frische Minze
  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 15 g Pinienkerne
  • 2 EL geriebener Parmigiano
  • 1 Glas Salsa Paradiso Mild
  • Salz, Pfeffer
  • geriebener Parmigiano zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, trocknen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und Minzeblätter abzupfen.
  2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Knoblauch und 2/3 der Minze hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten. Ein Viertel der Zucchinischeiben herausnehmen und in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Öl knusprig anbraten. Die restlichen Zucchini zusammen mit Knoblauch, Minze und Olivenöl in einen Mixer geben. Parmigiano und Pinienkerne hinzufügen, leicht salzen, pfeffern und ein paar frische Minzeblättchen dazugeben. Alles pürieren.
  3. Wasser für die Pasta aufsetzen, zum Kochen bringen, salzen und die Pasta hineingeben. Zucchinipesto in eine Pfanne geben. Die al dente gekochte Pasta hinzufügen, zusammen mit einer Kelle Nudelwasser. Bei niedriger Hitze verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Parallel die Salsa Paradiso in einem Topf erwärmen.
  4. Die Salsa Paradiso als Spiegel auf zwei Tellern verteilen. Die Tagliolini mithilfe einer Fleischgabel in einer Suppenkelle aufdrehen und auf den Saucenspiegel setzen. Die knusprig gebratenen Zucchinischeiben auf der Pasta verteilen. Mit frisch geriebenem Parmigiano bestreuen und servieren.