Spaghetti alla Puttanesca

By
Hermina Deiana
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Ein Geschmack der Süditalienischen Küche

Spaghetti alla Puttanesca sind ein klassisches Gericht der italienischen Küche, das für seine einfache Zubereitung und die Kombination kräftiger Aromen bekannt ist. Ursprünglich in Neapel entstanden, vereinen diese Spaghetti die salzige Note von Sardellen, die Würze von Kapern und die herzhafte Frische von Tomatensauce. Ideal für ein schnelles Abendessen, bringt dieses Rezept die Essenz der mediterranen Küche auf den Tisch.
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Zutaten

Für 2-3 Personen

  • 300 g Spaghetti
  • 80 g schwarze Oliven
  • 1 TL Kapern
  • 2-3 Sardellenfilets in Öl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Glas Salsa Paradiso
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Stängel glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti hinzufügen. Die Pasta al dente kochen.
  2. Die Oliven entsteinen oder ganz lassen, je nach Vorliebe. Die Kapern unter fließendem Wasser abspülen, um das Meersalz zu entfernen. Den Knoblauch hacken und in Olivenöl leicht anschwitzen.
  3. Die Sardellenfilets hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend die Tomatensauce, Oliven und Kapern in die Pfanne geben. Mit einer kleinen Prise Oregano würzen und die Sauce bei sehr geringer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Wenn die Spaghetti al dente sind, können sie direkt mit einem Spaghettilöffel aus dem Topf in die Pfanne mit der Sauce gegeben werden. Etwas Nudelwasser (ca. eine halbe Espressotasse) hinzufügen und die Spaghetti gut mit der Puttanesca vermengen.
  5. Die Pasta mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Traditionell wird zu Puttanesca kein Parmigiano gereicht, aber das ist Geschmackssache.

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