
Polenta-Passion: Ein einfaches Rezept für italienische Genussmomente
Polenta ist eine wunderbare italienische Spezialität, die mit ihrer cremigen Textur und dem nussigen Geschmack besticht. In Kombination mit Salsa Paradiso und zart schmelzender Burrata wird dieses Gericht zu einem wahren Genuss. Frische Basilikumblätter sorgen für einen aromatischen Akzent, während die Salsa die Polenta mit einer köstlichen Tomatennote verfeinert. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
Für 2-3 Personen
- 100g Instant-Polenta
- 300ml Wasser
- 1 EL Butter
- 2 EL geriebener Parmigiano
- Salz
- 3-5 Basilikumblätter
- 1 Glas Salsa Paradiso (mild oder pikant)
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen. Wenn es sprudelt, salzen und den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Die Hitze reduzieren. Achtung: Wenn die heiße Polenta blubbert, besteht Verbrennungsgefahr.
- Sobald die Polenta cremig ist, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter sowie den Parmesan einrühren.
- Die Polenta auf einer Platte, in einer flachen Schale oder auf einem Holzbrett anrichten. Warme Salsa Paradiso gleichmäßig darüber verteilen, dann großzügig die Basilikumblätter auf der Polenta anrichten. Zum Schluss den Burrata zupfen und mit etwas Olivenöl beträufeln.