Melanzane alla Parmigiana

By
Hermina Deiana
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Auberginenliebe im italienischen Style

Die Melanzane alla Parmigiana ist ein klassisches italienisches Gericht, das die köstliche Kombination aus gebratenen Auberginen, würziger Tomatensauce und geschmolzenem Käse vereint. Diese herzhafte Spezialität ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein wahrer Genuss für die Augen. Mit einem einfachen Rezept gelingt diese köstliche Auflaufform und zaubert italienisches Flair auf den Tisch.
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Zutaten

Für 4 Personen

  • 6 Auberginen
  • 1 geräucherter Scamorza / alternativ 250 g Mozzarella
  • 120 g geriebener Parmigiano
  • 2 Gläser Salsa Paradiso
  • 6-8 Basilikumblätter
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen und abtrocknen. Die Auberginen werden portionsweise gebraten. Um zu vermeiden, dass die geschnittenen Scheiben schnell braun werden, sollten immer nur so viele aufgeschnitten werden, wie in eine Pfanne passen.
  2. Den Strunk entfernen und die Auberginen mit Schale der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden. In eine große Pfanne mindestens 2 cm hoch Öl einfüllen und erhitzen. Um zu prüfen, ob das Öl heiß genug ist, kann ein Auberginenstrunk mit der offenen Kante in die Pfanne gelegt werden. Wenn es sofort anfängt zu brutzeln, ist die Temperatur gut.
  3. Die Auberginenscheiben in die Pfanne legen und von beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die gebratenen Auberginen auf mehrere Lagen Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett zu entfernen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Den Scamorza oder Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und den Parmesan reiben. Den Boden einer Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) dünn mit Salsa Paradiso einstreichen und mit den gebratenen Auberginenscheiben auslegen. Die Auberginen großzügig mit Tomatensauce bestreichen und die Hälfte der Käsescheiben darauf verteilen. Ein Drittel des Parmigiano darüberstreuen und ein paar Basilikumblätter hinzufügen. Diesen Vorgang mit einer zweiten Schicht Auberginen wiederholen. Die letzte Auberginenschicht mit Tomatensauce und Parmesan abschließen.
  6. Die Parmigiana ca. 40 Minuten backen, bis der Parmesan eine schöne Kruste bildet.

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