Herminas Schwertfisch in Tomaten-Wermut-Sauce

By
Hermina Deiana
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Zarte Fischfilets in verführerischer Tomatensauce

Die Kombination aus zartem Schwertfisch und einer fruchtigen Tomaten-Wermut-Sauce bringt mediterranes Flair auf den Teller. Diese einfache, aber raffinierte Zubereitung vereint die Aromen von frischen Zutaten und der italienischen Küche. Mit einem Hauch von Estragon und Sahne wird dieses Gericht zu einem unvergesslichen Erlebnis für Feinschmecker.
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Zutaten

Für 3 Personen

  • 600 g Schwertfischfilet
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Estragonzweige
  • 100g italienische Sahne (Panna da Cucina)
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 50ml trockener Wermut
  • 1 Glas Salsa Paradiso Tomatensauce (mild)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schwertfischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Bei großen Scheiben diese in der Mitte teilen.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. An den Pfannenrand schieben und die Schwertfischfilets in die Mitte der Pfanne legen. Während des Bratens die Filets mit den Frühlingszwiebeln bedecken. Nach etwa 2 Minuten wenden.
  3. Mit dem Wermut ablöschen und warten, bis der Alkohol verdampft ist. Anschließend die Tomatensauce in die Pfanne geben und vorsichtig unter den Fisch und die Zwiebeln heben. Gut vermischen und mit den Blättern eines Estragonzweigs würzen, dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren.
  4. Teelöffelweise die Sahne in die Sauce geben und etwa 1 Minute ziehen lassen, bevor der Fisch angerichtet wird. Mit den Blättern des zweiten Estragonzweigs dekorieren.

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